仙游縣:發揮“網格化”作用做好流動人口管理工作

來源:莆田晚報      發布時間:2019-06-03 15:01    點擊數:    字號:       默認

  為加強和規范流動人口管理工作,建立流動人口管理長效機制,切實維護社會穩定,自4月份起,仙游縣18鄉鎮綜治(網格)中心組織網格員積極協助派出所民警在轄區內開展流動人口走訪、再排查工作。

  近段時間,由于仙游縣遭遇持續暴雨等惡劣天氣為流動人口排查工作增加困難,但網格員并未被惡劣天氣影響,積極下村入戶,做好流動人口登記排查工作。

  根據有關工作要求,同時結合流動人口作息特征,網格員們開展了一系列聯合行動,成立幫扶小隊,有效打好“時間差”,利用早、中、晚時間對各村(居)、企業、商鋪、出租房進行“地毯式”大排查,對流動人員進行詳細信息登記,確保信息不重、不漏、不錯。白天對流口信息搜集,臺賬信息填寫,晚上則對采集的信息錄入網格平臺進行管理。

  同時,各鄉鎮(街道)綜治(網格)中心積極做好指導統籌工作,對網格員上報的信息進行逐條檢查、逐項錄入;對網格員在走訪過程中遇到的問題進行概括總結,對網格員流口巡查時間問題、重難點人員攻克問題等加以關注,給出指導意見,真正做到流動人口檢查工作“村不漏棟,棟不漏戶,戶不漏人,人不漏項”。

  截止目前已采集流動人口用戶數5598戶。摸清流動人口信息,是網格員基礎信息采集工作的基石,只有確實做好了流動人口的登記,才能提供更好的為網格服務。(黃麗貞)

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載

相關信息