仙游縣:落實落細防御強降雨

來源:湄洲日報      發布時間:2019-06-03 09:46    點擊數:    字號:       默認

  6月1日,仙游縣召開防御強降雨工作視頻會議進行專門部署,要求各鄉鎮(街道)和相關部門壓實責任,嚴陣以待,加強值守,及時監測預警,組織做好防御強降雨工作,確保群眾生命財產安全。

  為做好強降雨防御工作,該縣各鄉鎮(街道)、各有關部門落實落細防范措施。該縣氣象、水文、自然資源等部門強化監測預警,做好預測預報,為鄉鎮(街道)指揮決策及時提供科學的依據;各鄉鎮(街道)持續關注預測預報信息,駐村干部蹲點重點部位,做好巡邏和監測,尤其注意防范降雨后可能發生的次生災害,一旦檢測到險情,則及時轉移受威脅區域的群眾,確保安全。

  對未來可能仍有較大降雨量疊加的北部山區鄉鎮,該縣要求鎮村干部加強防范強降雨可能導致的山洪、泥石流、城鄉積澇等次生災害,同時注意防范強降雨可能造成的視線模糊而引發的交通事故,提前做好排水口雜物清理工作,避免產生道路積水而引發交通事故。

  臨近高考,該縣教育部門指導學校加強對學生安全宣傳教育工作,及時向社會告知氣象災害信息,提醒群眾提前防范可能發生的氣象災害。(陳國孟 謝天渝)

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載

相關信息