幫扶幫到實處 參政參在點上 林惠中深入企業調研

來源:僑鄉時報      發布時間:2019-06-05 08:35    點擊數:    字號:       默認

  近日,市政協副主席林惠中深入莆田市萬升鞋業有限公司、向陽坊食品有限公司調研,察看企業生產經營情況,并召開座談會,聽取企業對當前存在困難,了解需要政府幫扶解決的問題,協商探討解決辦法。

  在萬升鞋業,林惠中表示,將協調有關部門督促新廠區盡快完成消防住建等驗收環節,助力企業早日搬遷以應對下半年生產旺季,并鼓勵企業增強信心,早日謀劃應變之策,抓緊開拓歐亞及國內市場。同時,將把企業反映的融資難、希望政府協調銀行提供純授信支持企業度過難關等共性問題,提交市直有關部門。

  在向陽坊食品,林惠中認真聽取了向陽坊食品當前運行情況、生產情況以及市場營銷規劃等方面的介紹,對于企業提出的招工難問題,林惠中當場表示,將及時協調有關職業學校與向陽坊對接,協商定向委培技能工人問題。

  林惠中還與在向陽坊工作的臺灣管理人員親切交談,詳細詢問他們在莆田的工作生活情況,鼓勵他們把莆田當作第二家鄉,在這里安居樂業,實現人生價值。

  城廂區政協副主席鄭尚慶、辦公室主任黃黎明,霞林街道辦事處主任陳元興,市民革秘書長陳鋒琴等陪同調研。(李飛燕 鄭協)

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載

相關信息