全市司法行政系統開展掃黑除惡工作督查

來源:湄洲日報      發布時間:2019-06-05 08:31    點擊數:    字號:       默認

  為深入推進全市司法行政系統掃黑除惡專項斗爭,確保掃黑除惡專項斗爭工作扎實有效、有序開展,近段時間,由市司法局領導帶隊的市司法局掃黑辦人員組成的督查組,在駐司法局紀檢組的監督指導下,深入到各縣(區)司法局、北岸管委會、10個基層司法所、3個律師事務所、1個司法鑒定所、1個公證處,實地督查我市司法行政系統掃黑除惡工作開展情況。

  督查組重點圍繞政治站位、依法嚴懲、綜合治理、深挖徹查、組織領導、整改落實六個方面內容,各行業對于相關制度的落實情況及辦理涉黑涉惡案件情況進行檢查。通過聽取工作匯報、查閱安排部署、宣傳發動、線索排查登記等各類臺賬等方式,深入了解各縣(區)司法局、司法所及法律服務機構的掃黑除惡工作開展情況,并針對發現的問題提出具體意見建議。

  督查組要求全市司法行政系統要結合司法行政職能及自身實際,進一步提高政治站位,深刻認識掃黑除惡專項斗爭的重要意義,切實增強政治責任感和工作主動性;充分發揮職能優勢,加強社區矯正工作,加強社區服刑人員和刑滿釋放人員線索排查,加強對律師代理涉黑案件的監督指導;廣泛宣傳發動,充分發揮法治宣傳、法律服務等職能,參與保障專項斗爭,提升全社會知曉度,形成強有力的社會輿論氛圍。(卓秋萍)

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載

相關信息