市紀委通報2起違反中央八項規定精神典型問題

來源:湄洲日報      發布時間:2019-06-05 15:11    點擊數:    字號:       默認

  端午將至,為進一步嚴明紀律、改進作風,教育警醒廣大黨員干部和公職人員嚴于律己、清廉守正,持續釋放執紀必嚴、違紀必究的信號,市紀委通報近期查處的2起違反中央八項規定精神典型問題。

  莆田市科學技術情報研究所副所長鄭瑞珍等人借培訓之機繞道旅游等問題。2014年5月20日,鄭瑞珍和該所干部蔡愛蘭前往長春市參加5月21日至23日舉行的業務交流與培訓。5月23日下午鄭瑞珍和蔡愛蘭私自繞道哈爾濱市游玩,直至25日才從哈爾濱途經長春后返回莆田。鄭瑞珍、蔡愛蘭還存在其他違紀問題。2019年4月,鄭瑞珍、蔡愛蘭分別受到警告處分。

  仙游縣總醫院賴店分院負責人、黨支部副書記林元華超標準使用辦公用房等問題。2018年4月,林元華擔任仙游縣總醫院賴店分院負責人后,對其辦公室進行調整,使用面積超標。此外,林元華還存在其他違紀問題。2019年4月,林元華受到黨內警告處分。

  通報要求,端午將至,各級黨組織要鍥而不舍、持續在落實中央八項規定及其實施細則精神上發力,保持恒心和韌勁,以釘釘子精神錘錘用力、釘牢釘實。各級領導干部要嚴格審視自己、要求自己、檢查自己,在抵制歪風邪氣、弘揚優良作風上發揮“頭雁效應”。各級紀檢監察機關要堅持把監督挺在前面,持續保持高壓態勢,對頂風違紀的,依規依紀依法從嚴處理。(記者 洪穎 通訊員 黃青付)

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載

相關信息