李建輝主持召開重點項目調度及招商工作推進會

來源:湄洲日報      發布時間:2019-05-29 08:12    點擊數:    字號:       默認

  5月27日,市長李建輝主持召開重點項目調度及招商工作推進會。市領導傅冬陽、陳志強、吳健明、陳惠黔、鄭瑞錦、胡國防、陳楓出席。

  會上,李建輝聽取了各縣區(管委會)和市直有關部門負責人關于重點項目和招商工作情況的匯報,協調解決存在問題。

  李建輝指出,重點項目和招商工作體現一個城市的營商環境、競爭力和吸引力,也決定一個城市未來的發展方向。他強調,各級各部門思想認識要再轉變、再提升。要充分認識發展是第一要務、項目是第一抓手、招商是第一要事,把招商作為系統工程,不斷解放思想,敢于擔當作為,站在更高層次、更大空間來謀劃、推進產業發展和項目建設,以推動高質量發展的成效作為樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的實際檢驗。項目機制要再突破、再創新。要建立健全責任掛鉤、短平快指揮、協調解決問題等機制,根據產業定位策劃生成重點企業、重點人群等招商目錄,通過對重大項目從洽談到簽約、到投產竣工的全生命周期跟蹤服務,確保招商引資和項目建設快節奏、高效率推進。招商方法要再靈活、再高效。要成立專業隊伍,理順產業鏈條,注重政策研究,推進產業鏈招商、專業化精準招商、產業基金招商,增強招商的專業性和針對性,不斷提升對企業的感召力。營商環境要再改善、再優化。要尊重企業、服務企業、幫扶企業,深化“放管服”改革,打造公平正義的法治環境,更好地引商聚商育商。

  李建輝還就強化項目融資、加強領導干部學習、構建公共服務平臺等事宜提出具體要求。(記者 鄭已東)

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載

相關信息