李建輝主持召開市政府黨組理論學習中心組學習(擴大)會

來源:湄洲日報      發布時間:2019-05-28 08:20    點擊數:    字號:       默認

  5月23日,市政府黨組書記、市長李建輝主持召開市政府黨組理論學習中心組學習(擴大)會。黨組成員傅冬陽、陳志強、陳惠黔、鄭瑞錦、胡國防、陳楓、吳宗興出席會議。

  會議傳達學習5月13日中共中央政治局會議、習近平總書記在亞洲文明對話大會開幕式上的重要講話、習近平總書記在《求是》雜志上發表的重要文章《深入理解新發展理念》精神;并學習了《中國共產黨黨組工作條例》《中國共產黨黨員教育管理工作條例》。

  會議強調,要提高政治站位,自覺樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,切實把思想和行動高度統一到黨中央決策部署上來。要堅持以人民為中心,切實解決好群眾反映強烈的問題。要錘煉忠誠干凈擔當的政治品格,大力發揚斗爭精神,提高斗爭本領,確保如期高質量完成全面建成小康社會各項任務。

  會議強調,要深刻學習領會習近平總書記在亞洲文明對話大會開幕式上的重要講話的豐富內涵和精神實質,并用來武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要深度融入共建“一帶一路”,聚焦絲路通道建設、國際產能合作等重點,形成更多可視性成果。要積極探索莆臺融合發展新路。

  會議要求,要深刻理解習近平總書記重要文章精神,圍繞五個“著力”要求,切實做好結合轉化文章。要聚焦短板弱項和硬任務,突出抓好深化供給側結構性改革、打好三大攻堅戰、深化改革開放、加快高質量發展等重點工作落實,確保經濟社會持續健康發展。

  會議指出,要嚴格貫徹執行《條例》精神要求,充分發揮黨組把方向、管大局、保落實的重要作用,全面落實管黨治黨政治責任,切實履行領導職責,不斷提高領導水平。要高度重視黨員教育管理工作,充分發揮黨組核心領導和黨員干部的先鋒模范作用,全力推動美麗莆田建設實現新提升。(記者 鄭已東)

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載

相關信息