李建輝主持召開市委常委會會議

研究今年我市招商引資攻堅年活動方案等

來源:湄洲日報      發布時間:2019-05-27 15:56    點擊數:    字號:       默認

  受市委書記林寶金的委托,5月24日,市委副書記、市長李建輝主持召開市委常委會會議,傳達學習全省編辦主任會議精神,研究《第十一屆海峽論壇·媽祖文化活動周工作方案》《2019年莆田市招商引資攻堅年活動方案》《關于莆田市參加第十七屆“6·18”總體工作方案》等。

  會議強調,各級各部門要深刻學習領會習近平總書記關于機構編制工作的重要論述,堅決貫徹落實中央和省委的部署要求,切實把加強黨的領導貫穿到機構編制工作的全過程。要突出工作重點,抓緊完成本輪市縣機構改革掃尾工作,確保任務落實落地。要按照新時代黨的建設總要求,加強隊伍建設,全面提升政治素質和業務本領。

  會議指出,各級各部門要提高站位,精心策劃,周密部署,廣泛調動各方面力量,切實把媽祖文化活動周各項籌備工作抓緊抓實。要按照探索海峽兩岸融合發展新路要求,緊緊圍繞莆臺產業合作的重點領域,進一步拓寬思路,謀劃對接一批大項目、好項目,確保取得更大實效。

  會議指出,招商引資體現一個地方的競爭力和吸引力,體現一個地方的后勁和未來,也體現一個地方的開放包容程度和營商環境。各級各部門要精心謀劃,根據國家產業政策、投資導向和市場變化,及時對項目庫進行調整、完善和更新,推動項目滾動接續。要創新方法,采取以商招商、親情招商、中介招商、產業招商、園區招商,增強招商的針對性、有效性。要強化保障,打造宜業、宜居的生產生活環境,不斷深化“放管服”改革,為企業來莆投資提供最優服務。

  會議強調,各級各有關部門要高度重視,通過“6·18”等大型國際展會平臺,對接國際一流企業、大型央企、知名民企以及高校、科研院所等國內外高端資源,助力我市產業轉型升級、創新發展。要圍繞增強企業創新驅動能力和提高產業發展質量效益,精心組織、精準對接,提高工作的針對性、有效性。要廣泛宣傳發動,提高企業參與的主動性和積極性。

  會議還研究了其他事項。(記者 黃國清)

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載

相關信息