市国资委:市交投集团多举措深化人事制度改革

发布时间:2020-01-03 11:18    点击数:    字号:       默认

 

 

日前,市交投集团为进一步提升人力资源管理水平,夯实人力资源管理基础,对四项人事制度进行调整,力争用制度吸引人才、留住人才。

一是调整满勤奖及加强考勤请假管理有关事项。取消原先员工请婚假、产假、陪产假等扣发满勤奖的规定,做到严格管理和人性化管理相结合;二是调整规范《组织架构、内设机构及人员编制的方案(试行)》。集团将进一步调整架构与分工,定岗定编、竞争择优,优化公司人力资源体系;三是调整规范《员工薪酬管理暂行办法》。集团拟定方案,将适当平衡职称与职级工资、普通员工与专业技术员工工资之间的差距,提高普通员工的薪资待遇,进一步提升薪酬体系公平性;四是加强和规范组织人事制度。集团将进一步规范组织人事制度,更好地贯彻落实“立行立改”、“简政放权”和建立子公司责权利相统一的管理模式。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息