市國資委:市水務集團組織萬達廣場金街店面移表改造

發布時間:2019-06-04 17:54    點擊數:    字號:       默認

萬達廣場金街店面共有各類供水水表180多架,原安裝于地埋式水表井內,水表井井蓋為大理石或鑄鐵蓋,水表井內沒有排水裝置雨水倒灌會導致泥沙淤積腐蝕水表,影響水表正常運行,而且水表安裝在地下水表井內,抄表維修也不方便降低服務效率,若是水表井蓋損壞,也會危及路人安全,推進該街道店面移表改造很有必要。

為進一步提升供水服務效率和社會形象,本著為用水戶高度負責的態度,經過與萬達物業、萬達業主委員會及城廂區住建局等相關方面多次溝通協調,闡明利弊,市水務集團決定啟動對上述街道店面實施移表改造,指定市自來水公司負責全程抓好落實。在組織技術骨干前往實地勘察的基礎上,認真制定《萬達廣場金街店面儀表改造工程施工方案》,實行遷移一戶停水一戶逐步遷移改造方式,采用PE管材把原安裝在水表井內的水表移至鄰街店面地表上方,并用中粗沙對原水表井進行回填,改造之前與用戶打好招呼提前備水,盡量縮短停水時間,保障居民及商戶正常用水。經過近一周的日夜操勞連續施工,現已完成原有水表全部改造任務,縮短工期30%,有序高效的移表改造施工操作受到了用戶的點贊。

改造后的金街店面水表排列整齊,既美觀大方,又便于維修維護,也便于抄表收費,回填水表井還消除了安全隱患,大大提高供水服務質量和效率,促進供水企業安全運行。

 

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載

相關信息