市国资委:市水务集团组织万达广场金街店面移表改造

发布时间:2019-06-04 17:54    点击数:    字号:       默认

万达广场金街店面共有各类供水水表180多架,原安装于地埋式水表井内,水表井井盖为大理石或铸铁盖,水表井内没有排水装置雨水倒灌会导致泥沙淤积腐蚀水表,影响水表正常运行,而且水表安装在地下水表井内,抄表维修也不方便降低服务效率,若是水表井盖损坏,也会危及路人安全,推进该街道店面移表改造很有必要。

为进一步提升供水服务效率和社会形象,本着为用水户高度负责的态度,经过与万达物业、万达业主委员会及城厢区住建局等相关方面多次沟通协调,阐明利弊,市水务集团决定启动对上述街道店面实施移表改造,指定市自来水公司负责全程抓好落实。在组织技术骨干前往实地勘察的基础上,认真制定《万达广场金街店面仪表改造工程施工方案》,实行迁移一户停水一户逐步迁移改造方式,采用PE管材把原安装在水表井内的水表移至邻街店面地表上方,并用中粗沙对原水表井进行回填,改造之前与用户打好招呼提前备水,尽量缩短停水时间,保障居民及商户正常用水。经过近一周的日夜操劳连续施工,现已完成原有水表全部改造任务,缩短工期30%,有序高效的移表改造施工操作受到了用户的点赞。

改造后的金街店面水表排列整齐,既美观大方,又便于维修维护,也便于抄表收费,回填水表井还消除了安全隐患,大大提高供水服务质量和效率,促进供水企业安全运行。

 

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息