莆田市財政局 莆田市住房和城鄉建設局關于下達2018年農村危房改造省級補助資金的通知

2018-05-21 10:36:00        字號:

莆財建〔2018〕83號

 

莆田市財政局 莆田市住房和城鄉建設

關于下達2018年農村危房改造

省級補助資金的通知

 

仙游縣、秀嶼區財政局、住建局:

為進一步推進我市農村危房改造進度,根據省財政廳、省住房和城鄉建設廳《關于下達2018年農村危房改造省級補助資金的通知》(閩財建指2018〕19號)精神,現下達2018年農村危房改造省級補助14.22萬元(具體補助對象、改造任務及金額詳見附件),本次補助款列“2210105—農村危房改造”、“51301上下級政府間轉移性支出”科目。并將有關事項通知如下:

一、此次下達的補助資金專項用于農村建檔立卡貧困戶、分散供養五?;?、低?;?、貧困殘疾人家庭和其他貧困戶,以及原中央蘇區(革命老區)國家重點優撫對象和革命“五老”人員家庭。

二、資金項目審批權限完全下放到縣(區),不得提出與脫貧攻堅無關的任務要求。請按有關規定加強對資金使用的監督管理,實行專項管理、專賬核算、專款專用,嚴格執行縣(區)財政部門支付到補助對象“一卡通”賬戶,嚴禁截留、擠占、挪用或變相使用。并加快預算執行,進一步提高資金使用效益,確保資金安全、規范和有效使用。

三、請將2018年度農村危房改造各級補助資金相關信息及時錄入到“福建省扶貧資金在線監管系統”

 附件:2018年農村危房改造省級補助資金分配表

 

         莆田市住房和城鄉建設局   莆田市財政局

                                       2018年4月11日

 

 

 

附件

2018年農村危房改造省級補助資金分配表

            單位:戶、萬元

 

 

單位

合計

分散供養特困戶、重點優撫對象、“五老”人員

低?;?/span>

貧困殘疾人家庭

備注

任務

金額

任務

金額

任務

金額

任務

金額

本次補助無建檔立卡貧困戶、其他貧困戶任務及補助金額。

合計

29

14.22

9

5.06

17

7.79

3

1.37

仙游縣

26

12.85

9

5.06

14

6.42

3

1.37

秀嶼區

3

1.37

 

 

3

1.37

 

 

附件下載

相關鏈接