智慧莆田 幸福家園 “莆田—臺北智慧產業館”亮相6·18

發布時間:2014-06-23 14:18    點擊數:    字號:       默認


圖為臺達電低碳、綠能、智慧湄洲島項目吸引不少感興趣的嘉賓。

    今年6·18我市對接臺灣臺北地區知名廠商,融合我市在智慧城市建設中的項目、技術、人才優勢,在莆田館的總體框架下組織舉辦“莆田——臺北智慧產業館”。 展覽以“智慧莆田”為主題,以產業轉型“六大突圍”為主線,重點突出莆田智慧城市、電子商務示范城市、新能源示范城市等國家級示范城市的建設成果及未來規劃。臺灣方以智慧城市項目體驗為主,組織臺達電、普杰資訊、蓋德科技、網遠科技等臺灣著名企業參會,并在參展項目中凸顯莆田元素。
    據悉,本次6·18活動以莆田智慧城市、電子商務示范城市、新能源示范城市等國家級示范城市的建設為契機,展示我市智慧產業的成果及未來規劃,主要突出電子信息、機械裝備、現代農業、食品醫藥、電子商務、文化創意、智慧旅游等產業發展和城鄉一體化建設成就及未來發展方向,宣傳我市良好的相關的產業基礎以及良好的投資、生活環境,吸引項目、技術、人才、資本。
    記者在現場看到,“莆田—臺北智慧產業館”簡潔大氣,科技含量高,體現智慧港城獨特的魅力和發展潛力。展區設計布局與整個“6·18”展館總體布局相協調,圍繞兩岸智慧產業項目合作,共建“智慧莆田,幸福家園”的主線,突出莆田“跨越發展、宜居港城”的發展定位,著重展示莆田智慧產業帶動傳統產業轉型升級的成果及未來規劃。
    據了解,“莆田—臺北智慧產業館”分為三大展區:莆田主展區、臺灣展區、兩岸融合展區。莆田主展區中分設電子信息、機械裝備、現代農業、食品醫藥、電子商務、文化創意、休閑旅游等展區,主要突出智能電子終端產品、高端機械裝備、智慧農業、智慧醫療、智慧旅游、智慧政務、電子商務、工藝美術、綠色建筑等項目及成果展示。臺灣展區主要突出智慧旅游、智能圖書館、智慧教育、智慧醫療(養老、保?。?、智慧交通、食品藥品溯源等項目體驗及案例展示,展示或者體驗的項目中突出與莆田產業對接的元素。兩岸融合展區主要突出媽祖文化紐帶、兩岸智慧城市項目對接等方面內容。重點展示臺達電的智慧湄洲島規劃項目,該項目具備媽祖文化、產業對接兩個元素,是兩岸產業、文化融合的典型案例。展館設計總體上以“春暖花開,碩果累累”為設計主題,預示著海峽兩岸緊緊相連,共同發展,明天一定更美好的。

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載

相關信息